Заимствование опыта — путь к успешному развитию

15 November 2018

Компания NIKA PHARM не стоит на месте и продолжает усовершенствование день за днем. Одним из более действенных способов непрерывного и успешного развития является заимствование опыта в рамках сотрудничества с зарубежными партнерами.  По приглашению NIKA PHARM, наше предприятие посетил доктор естественных наук Йенс-Петер Хёльк.

Йенс-Петер Хёльк (Jens-Peter Hölck) является дипломированным специалистом-химиком, обладающий обширными знаниями и опытом в области менеджмента и управления различными фармацевтическими предприятиями. Наряду с разработкой медикаментов, он отвечал за организацию рабочих процессов и управлял реализацией проектов. Господин Хёльк имел возможность передать свои знания на международном уровне, выполняя работу, связанную с управлением персонала и координационными задачами в Швейцарии, США и Японии. Старший эксперт обладает всесторонними навыками в обучающей подготовке и подборе персонала. В связи с чем Йенс-Петер Хёльк и был приглашен компанией NIKA PHARM для оказания содействия в обучении сотрудников и оптимизации рабочих процессов, в том числе в таких вопросах как:

 

·         Инновационный менеджмент, инновационная культура, цифровая трансформация;
·         Менеджмент интеллектуальной собственности (IP-Management), патенты, интеллектуальная собственность;
·         Правила управления, надлежащее поведение в бизнесе (индустрия здравоохранения);
·         Организация проекта, управление проектом и проектный консалтинг;
·         Организация конференций;
·         Внедрение процессов, поддерживаемых информационными технологиями (IT);
·         Разработка лекарственных средств (аналитические методы, разрешение на применение клинических образцов, доклиническая фармакокинетика, планирование, проведение, анализ данных и документация испытаний при разработке лекарств);

 

По прибытию в нашу страну для Йенц-Питера Хёлька была организована экскурсия по городу, а также знакомство с производством компании NIKA PHARM. В основу целей пребывания зарубежного эксперта в нашей компании легли вопросы по обучению персонала, изучению коммуникационных путей между отделами и их процессов.

В рамках проделанной работы Йенц-Питера Хёлька с компанией NIKA PHARM были детально рассмотрены цели всех подразделений, которых должны придерживаться сотрудники компании как сообща, так и каждый сотрудник в частности.  Делясь своим опытом, Питер Хёльк упомянул о том, что, работая в одной и той же компании на протяжении 36 лет, он постоянно получал новые функции, бонусы и другие положительные изменения. По мнению Йенц-Питера Хёлька необходимо составлять план развития карьеры как для офисного сотрудника, так и для технического сотрудника. Очень важное место Хёльк отводит материальной и моральной поддержке сотрудников.

Йенц-Питера Хёлька: «Побывав на предприятии NIKA PHARM и прочувствовав внутренний процесс компании, я был очень доволен слаженностью и организованностью команды NIKA PHARM. Также меня порадовал тот факт, что большей частью коллектива является молодежь, которая полна сил и энтузиазма для развития как самих себя, так и компании. На мой взгляд компании следует продолжать вкладывать инвестиции в свой персонал, ведь прогрессирование компании будет стремительно расти, только при активном развитии сотрудников».       

Стоит отметить, что со стороны любой компании важным аспектом является организация обучающих курсов, тренингов и семинаров для повышения квалификации сотрудников. Компания NIKA PHARM активно практикует данную политику и основываясь на экспертное мнение и советы зарубежных консультантов внедряет в нашей стране новый подход по выстраиванию внутренних процессов компании.