Качество. Безопасность. Эффективность.

Обеспечение качества и ответственность перед теми, кто пользуется нашей продукцией — главные направления корпоративной стратегии компании NIKAPHARM.

Узнать больше

Качество. Эффективность. Безопасность.

Производство лекарственных препаратов включает в себя неполный цикл производства ЛС (завершающие стадии: фасовка, маркировка и упаковка сырья «in-bulk») и полный цикл производства ЛС и БАДов — производство таблеток и капсул, саше-пакетов из субстанций и вспомогательных веществ.

Производственная площадка  OOO «NIKA PHARM» состоит  из  трех цехов, два из которых (цех №1, №3) сертифицированы по требованиям O’zDST 2766:2013.

Деятельность  цеха №1: фасовка и упаковка твёрдых ЛС (таблеток и капсул), упаковка саше-пакетов, этикетировка и упаковка ЛС для инъекций, назальных спреев, глазных капель.

Деятельность цехов №2, №3: производство твердых дозированных ЛС и БАДов (таблетки, капсулы) и порошков (саше-пакеты).

Технологический процесс производства таблеток, капсул и саше-пакетов состоит из следующих стадий:

  • получение массы для таблетирования/капсулирования/саше-пакетов
  • таблетирование /капсулирование
  • покрытие таблеток оболочкой
  • фасовка таблеток/капсул/гранул
  • упаковка

Технологические процессы производства ЛС (таблеток, капсул и саше-пакетов) проводятся на оборудовании производства Индии, фирмы «Chitra machineries pvt ltd.» и «Karnavati machines ltd.» Индия.

Используемое технологическое оборудование прошло процедуру квалификации, что гарантирует соответствие продукции требованиям Нормативного Документа. Готовая продукция постоянно изготавливается при одних и тех же контролируемых условиях, в соответствии с одним и тем же  установленным порядком действий, что и в момент проведения квалификации.

Склады

Хранение субстанций, вспомогательных веществ, сырья «in bulk», упаковочных материалов и печатной продукции, готовой продукцииразрешенной к реализации, осуществляется на складах. Соблюдаются требования по обеспечению сохранности продукции. Склады охраняются сотрудниками Службы Безопасности, условия хранения на складах контролируются с помощью термоэлектронных гигрометров и поддерживаются при помощи системы приточно–вытяжной вентиляции и кондиционирования.

На складах субстанций, вспомогательных веществ, сырья «in bulk», упаковочных материалов и печатной продукции предусмотрены зоны для карантинного хранения и основного хранения.

На складе готовой продукции предусмотрены зоны для хранения термолабильной продукции. Поступивший товар хранится на стеллажах и поддонах и не превышает в высоту 1,5 метров. Продукция идентифицирована с помощью информационных листов.