Сотрудничество с зарубежными экспертами

12 November 2018

В октябре компанию “NIKA PHARM” посетил Хайнц-Герхард Тёлле, доктор естественных наук, приглашенный компанией “NIKA PHARM” в качестве консультанта от германской организации SES (Senior Experten Service).  

 

Хайнц-Герхард Тёлле (Heinz-Gerhard   Tölle) является экспертом, обладающий обширным профессиональным опытом в области составления документации по надлежащей производственной практике и лицензионных свидетельств, а также консультантом в сфере обеспечения фармакологического контроля качества. Хайнц-Герхард Тёлле обладает навыками в области оптимизации и валидации аналитической методики, имеет широкий опыт и навыки в таких направлениях как:

·         Фармакологический контроль качества в области производства биологически активных веществ;
·         Составление документации по надлежащей производственной практике и лицензионных свидетельств;
·         Аудит;
·         Подготовка к акту проверки ведомственного контроля;
·         Опыт в составе экспертной группы «Хроматографические методы разделения» от Европейской дирекции по контролю качества лекарственных средств и медицинских услуг, в городе Страсбург.

Более того Хайнц-Герхард Тёлле обладает большим опытом работы за границей в качестве аудитора, проводящего проверку в области контроля качества на предприятиях, производящих фармакологические вещества и средства в Европе, США, Мексике, Индии, Китае и Японии. 

Основной целью визита Хайнц-Герхард Тёлле являлось обучение и повышение квалификации сотрудников компании NIKA PHARM в области производственных процессов фармацевтической отрасли в соответствии с правилами GMP.

Пребывание эксперта в Ташкент началось со знакомства с компанией NIKA PHARM и обсуждения плана на предстоящие тренинги.  Ежедневно на протяжении 2-х недель Хайнц-Герхард Тёлле поэтапно наблюдал за всеми стадиями производства, внося свои заметки и отвечая на все интересующие вопросы со стороны сотрудников компании. Помимо этого, Хайнц-Герхард Тёлле провел большую работу с отделом по обеспечению качества, отделом контроля качества и отделом регистрации лекарственных средств, детально разбирая вопросы, возникшие в ходе совместной работы. 

По итогам проделанной работы Хайнц-Герхард Тёлле высоко оценил процесс производственной деятельности и результаты внедрения стандартов GMP на предприятии NIKA PHARM.  А также предложил свои советы по дальнейшему усовершенствованию компании.